Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Потребительские цены поднялись выше прогноза

 

 

 

22 апреля 2009
Помимо пикирующей экономики, потребителям приходиться иметь дело с резким ростом стоимости жизни. Американский Департамент труда сообщает, что индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,4 процента, добавившись к 0,3 процента роста в январе.


Инфляция

Большая часть роста затрагивает цены на бензин, которые вновь полезли вверх с начала 2009 года. Так называемый "основной" уровень инфляции, который исключает питание и расходы на электроэнергию - составил более скромные 0,2 процента. Пока что уровень инфляции в 2009 году для США укладывается в рамки прогнозов Федеральной резервной системы. В данный момент ФРС особенно озабочена тем, что цены могут начать падать, вызвав нисходящую спираль дефляции.

Bloomberg News передает, что увеличение инфляции на 0,4% несколько выше прогнозов экономистов. В исследовании Bloomberg,  в котором принял участие 71 экономист, говорилось об увеличении инфляции в феврале на 0,3%. Однако аналитики считают, что опасения пока преждевременны.

"Мы находимся в глобальной рецессии, поэтому беспокойство насчет инфляции следует воспринимать как само собой разумеющееся," - сказал Нароф. - "Возможно к осени, если экономика продемонстрирует признаки выхода из кризиса, мы, возможно, будем иметь причины считать инфляцию проблемой, но не сейчас".

Потребители заплатили немного больше за энергию в прошлом месяце, что было вызвано 8.3-процентным увеличением цен на бензин. Цены на топливо выросли, несмотря на падение мировых цен на нефть: американские нефтеперерабатывающие заводы работали только на 80 процентов своей мощности, что предотвратило появление избыточного бензина, которое могло привести к снижению цен.

Хорошей новостью для потребителей США является сокращение цен на продукты питания в феврале фактически на 0,1 проц. Это первое падение цен на продукты питания с апреля 2006 года.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты