Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Кризис и беспокойство

 

 

 

22 апреля 2009
За последнее время экономика дала нам немало поводов для беспокойства. Рынок каждый день скачет то вверх, то вниз, люди обеспокоены тем, сколько пенсионных накоплений они уже потеряли и еще потеряют, уровень безработицы побил рекорды последних десятилетий, и думать о том к чему это может привести в будущем многим просто страшно.


Consumer

В нынешних экономических условиях трудно оставаться спокойным и безмятежным. Сложные финансовые проблемы и опасения окружают нас и не существует быстрых и универсальных политических решений, работающих по щелчку наших пальцев. Страх может парализовать вас, а когда люди боятся, им становится еще труднее решать задачи и способность ясно мыслить снижается. Страх является сложной проблемой, и если не обрабатываются должным образом, может подавлять людей и вызывать хронический стресс. Хронический стресс пагубно сказывается на нашем здоровье и общем благополучии, и поэтому важно управлять стрессом и тревогой.

Финансовый стресс, или какой-либо стресс, состоит из продуктивной и непродуктивной частей, говорит доцент Бирмингемского университета Джош Клапоу. Продуктивная тревога – это беспокойство по поводу того, что находится у вас под контролем. Беспокоясь о таких ситуациях, вам приходится принимать меры, и именно это делает подобную тревогу "продуктивной". Непродуктивное беспокойство затрагивает проблемы вне вашего контроля, и, заботясь о них, вы ничего, кроме чрезмерного стресса и нервного расстройства, не добьетесь.

Вот некоторые советы насчет того, как усмирить свои финансовые тревоги:

Делайте что-нибудь. Предпринимайте действия, чтобы ваши беспокойства были продуктивны. Совместно используйте автомобиль, чтобы сократить его износ и компенсировать расходы. Создайте и придерживайтесь семейного бюджета, используйте талоны, берегите электричество. Ищите пути снижения затрат, чтобы увеличить ваш доход.

Планируйте свое будущее. Планирование является тем, что позволяет людям быть подготовленными, а это снижает чувство тревоги и стресса. Составьте свое резюме если оказались безработными, участвуйте в различных мероприятиях и устанавливайте новые связи с людьми, которые могли бы помочь вам в будущем, или которым могли бы помочь в будущем вы. Отложите деньги на случай чрезвычайных ситуаций и неожиданных расходов.

Расслабьтесь и не забудьте отвлекаться от всего этого. Полностью отключится от экономических условий и колебаний на рынке не совсем хорошая идея, - но жить только плохими новостями еще хуже. Не забывайте снимать напряжение и делать себе необходимые выходные. Попробуйте йогу, медитацию, прослушивание музыки, спортивные упражнения, проводите время с друзьями. Все это хорошие методы снятия стресса.

Когда экономика находится в состоянии борьбы и личные финансы терпят крах, сохраняйте надежду на будущее. Впереди нас ждут лучшие времена!




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты