Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Люди задумались о проблемах информационной безопасности

 

 

 

17 мая 2009
По сообщению экспертов Security Index, почти три четверти британских потребителей уверяют, что экономический кризис поставил их перед необходимостью более серьезно относиться к проблемам информационной безопасности. В итоге они стали еще больше бояться воровства личных данных.


Беспокойство кризис

Из тысячи компаний, принявших участие в опросе по всей стране, 88 процентов опрошенных сообщили, что крайне обеспокоены за свои банковские реквизиты, сведения с кредитных карт и за прочую конфиденциальную информацию. По оценкам Security Index, "уровень беспокойства" граждан вырос за один год на 20 процентов.

Вице-президент компании Unisys Нейл Фишер заявляет, что доверие к финансовым организациям было подорвано в результате глобального экономического кризиса, в связи с чем появилось большое количество сетевых злоумышленников.

«Отрицательное воздействие финансовых катастроф испытали на себе все, включая и самих преступников, поэтому они стараются найти все более изощренные варианты зарабатывания денег, а одним из заманчивых способов является интернет», - сообщает Фишер. "Однако в настоящее время не столько вырос риск стать жертвой интернет-преступников, сколько изменилось само восприятие опасности и стремление не лишиться последнего".

По мнению Фишера, необходимо всем, включая простых пользователей, прилагать максимум усилий для предупреждения онлайновых преступлений. Специалист предлагает в этой связи уделить должное внимание программному обеспечению и повысить безопасность устройств с выходом в интернет.

"Часто руководители предприятий недооценивают риск и сокращают расходы на борьбу с интернет-преступниками, что приводит иногда к большим финансовым потерям ", - подмечает Фишер.

Однако, как уверяет эксперт, боязнь роста онлайн-преступлений и вопросы безопасности едва ли отдалят друг от друга интернет-компании и поставщиков услуг.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты