Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Жители России без энтузиазма относятся к новой процедуре техосмотра автомобилей

 

 

 

08.07.2011
Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос. По результатам опроса стало понятно, как отечественные автовладельцы относятся к изменениям в процедуре техосмотра. Примерно каждый третий респондент считает, что правила разработаны не для него. Мнение автомобилистов якобы полностью игнорируется.


Автовладельцы обеспокоены тем, что с 1 января следующего года техосмотр будет проходить по новым правилам. Президент РФ Д. Медведев подписал закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Теперь эту процедуру будут осуществлять продающие и обслуживающие их авто- и техцентры. При этом владельцам новых машин не нужно талон ТО.

Положительно отозвался о новой процедуре лишь каждый четвертый респондент. С их точки зрения, новые правила позволят проходить техосмотр быстрее. Примерно каждый пятый опрошенный вообще ничего не знает о новых правилах прохождения техосмотра. Есть также незначительная группа автовладельцев, которые абсолютно не интересуются нововведениями.

А вот стоимость техосмотра волнует многих. Глава профильного думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев считает, что цена нового техосмотра дойдет до трех тысяч рублей. Впрочем, большинство автовладельцев считает, что техосмотр должен быть намного дешевле. Сейчас, кстати, его можно было пройти примерно за 700 рублей.

Необходимо подчеркнуть, что большая часть тех, кто знает о новых правилах, не верят в то, что это позволит устранить коррупцию в данной сфере. Опрошенные все так же уверены в том, что техосмотр — это просто вымогательство. И разницы между бессовестным гаишником или нечистоплотным страховщиком они не видят.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты