Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Депутаты все же хотят заставить магазины не продавать пиво детям

 

 

 

08.07.2011
Госдума перед уходом на каникулы приняла в третьем чтении законопроект, который усиливает ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. Кстати, пиво не является исключением. Физические лица, которые допустят правонарушение первый раз, будут оштрафованы. Сумма штрафа – до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 100 тысяч рублей.


По словам первого заместителя председателя Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимира Груздева, очень важно, что закон приняли именно летом, в разгар каникул. Этим самым депутаты лишний раз хотели показать торговцам, продающим алкоголь детям, что ответственность за повторное правонарушение будет переведена из административной ответственности в уголовную.

Документ разработали в продолжение законодательных инициатив президента РФ, направленных на сохранение здоровья и жизни самой уязвимой части российского населения, которой являются дети и подростки. Именно так считает автор законопроекта, председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты