Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Подмосковные чиновники опровергают слухи о дефиците защитных масок

 

 

 

08.07.2011
В средствах массовой информации на текущей неделе появились статьи о том, что жители некоторых районов Подмосковья столкнулись с дефицитом специальных защитных масок. Речь идет в первую очередь о Шатурском и Егорьевском районах, которые уже охвачены крупными пожарами на торфяниках.


По данным информационных агентств, а в Шатурском районе Московской области в настоящее время даже введен особый противопожарный режим из-за масштаба природных пожаров. И вот на этом дымном фоне появились статьи в некоторых СМИ, что в специализированных торговых точках и аптеках пропали медицинские респираторные маски, а там, где они еще есть, поднялись цены.

В частности, СМИ называют аптечные сети «А5», «Социальные аптеки», «Авиценна Фарма», «Мособлфарма» и ряд несетевых специализированных торговых точек. Аналогичная ситуация была в регионе и в прошлом году, когда Подмосковье и российскую столицу накрыл густой смог от горящих торфяников. Однако руководитель информационной службы администрации Шатурского района Татьяна Дурова опровергает сообщения о том, что ощущается дефицит масок. Она ссылается на то, что об ажиотажном спросе на маски пока не заявляли ни главный врач района, ни сотрудники аптек, ни жители района.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты