Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - В России могут упасть цены на рыбу и рыбную продукцию

 

 

 

11.07.2011
Причиной этого, как заявил в разговоре с главой российского правительства Владимиром Путиным руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, могут стать невиданные, просто рекордные уловы рыбы. Они наблюдаются в России уже на протяжении трех последних лет. «2010 год был рекордным, и в 2011 году рыбаки России этот рекорд превышают пока», – заявил Андрей Крайний.


Он пообещал Владимиру Путину по итогам путины нынешнего года снижение цены рыбы для конечных потребителей в России примерно на 15 процентов. По оценке главы Росрыболовства, в настоящее время более чем три четверти всей рыбы в российских магазинах является отечественным продуктом. Большой улов позволит снизить цены именно на отечественную продукцию, а следовательно, повлиять и на всю ценовую политику в этом сегменте продовольственных товаров.

По словам Андрея Крайнего, для решения проблемы продовольственной безопасности в этом сегменте необходимо выйти на долю в 80 процентов отечественной продукции. Ранее такой объем планировался к 2020 году, а теперь вполне возможной кажется перспектива его достижения уже к 2013-2014 годам. Должна помочь и альтернативная система торговли в виде сети магазинов «Океан», которая сделает рыбу еще более доступной для рядового потребителя.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты