Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - В Башкортостане пытают сдержать продовольственную инфляцию

 

 

 

12.07.2011
Главным рецептом спасения семейных бюджетов в Республике Башкортостан считают развитие производства собственного продовольствия и его реализацию на местных рынках и в торговых сетях. По мнению премьер-министра правительства Республики Башкортостан Азамата Илимбетова, создание бездефицитного внутреннего рынка создаст конкурентную среду и позволит снизить цены.


В этом российском регионе, как и в большинстве других, во второй половине прошлого года и в первом квартале нынешнего потребители столкнулись с резким скачком цен на продовольственные товары. Это было обусловлено засухой и неурожаем прошлого аномально жаркого лета. В результате значительно подорожали мясо, пшено, гречка, морковь, картофель. Скажем, в самом Башкортостане более-менее стабильными оставались лишь цены на мясо кур, масло сливочное, рис и макаронные изделия. И сейчас Башкортостан по-прежнему занимает среднюю ценовую нишу среди 14-ти регионов Поволжского федерального округа.

Тем не менее, индекс потребительских цен в регионе по-прежнему опережает уровень инфляции. В Башкортостане по главы региона с августа прошлого года проводится ежемесячный мониторинг цен на 24 вида социально важных товаров. Выяснилось, что по темпам роста цен на мясо, хлеб и муку регион опережает среднероссийские показатели. Предполагается, что хороший прогноз урожая нынешнего года позволяет заполнить дефицит на рынке сельскохозяйственной продукции.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты