Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Жителям Омска не дают квитанции и не раскрывают тайны ресторанных меню

 

 

 

12.07.2011
Потребители Омской области, как оказалось, постоянно сталкиваются с нарушением своих прав, которые отличаются редкостным разнообразием. Это подтверждают специалисты регионального управления Роспотребнадзора, к которым, как правило, и поступают на рассмотрение официальные жалобы омичей.


Так, в течение минувшего июня управление Роспотребнадзора по Омской области провело 103 проверки и административных расследования в сфере защиты прав потребителей. Значительная часть этих проверок была связана с торговлей. В частности, предлагаемые в омских магазинах детские игрушки, как выяснилось в ходе проверок, не соответствуют требованиям санитарных правил, нет информации о сертификации и сроке использования. А при реализации продовольственных товаров на ценниках отсутствовали необходимые реквизиты, маркировочные ярлыки оформлены без информации о цене.

Много претензий возникло и по уровню предоставляемых услуг в самых разных сферах. К примеру, при получении бытовых услуг клиентам отказывались предоставлять квитанции и заключать договора, а в некоторые договоры об оказании услуг были включены условия, прямо ущемляющие права потребителей. Не все требования закона соблюдают и заведения омского общепита. Скажем, в кафе и ресторанах отсутствовала информация о составе, пищевой ценности и юридическом адресе организации.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты