Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - В овощах на прилавках курганских магазинов эксперты обнаружили пестициды

 

 

 

26.07.2011
Специалисты регионального управления Россельхознадзора призывают жителей Курганской области более внимательно подходить к выбору плодоовощной продукции при покупках. Дело в том, что они обнаружили, что во многих курганских хозяйствах нарушаются правила применения химических средств для обработки растений и санитарные нормы при работе с пестицидами и другими ядохимикатами.


Многие предприятия и хозяйства до сих пор даже не получили соответствующие заключения на свои склады в территориальном управлении Роспотребнадзора. Естественно, что они при этом не привели складские помещения для хранения химпрепаратов в соответствие с требованиями законодательства. Такие претензии предъявлены сейчас к ООО «Сельхозпродукт-Т» (Шатровский район), ЗАО «Боровское» (Катайский район), ООО «Восход» (Куртамышский район), ООО «Чумлякский элеватор» (Щучанский район), ООО «Нижнеярское» (Далматовский район), ООО «Арман» (Сафакулевский район), ООО «Миллениум» (Шадринский район), ИП Верещагин В.Г. (Частоозерский район) и многим другим хозяйствующим субъектам.

В общей сложности около 100 тонн агрохимикатов и 2,4 тонны пестицидов, как установили в Россельхознадзоре, вообще хранилось в неспециализированных складских помещениях, а более 150 тонн удобрений постоянно находятся под открытым небом. Также Россельхознадзор обнаружил на территории области запрещенный к применению в личных подсобных хозяйствах пестицид «Ридомил Голд МЦ» СП, от которого овощи "не спасет" даже последующая термическая обработка с помощью пароварки. Кроме этого был обнаружен запрещенный на территории России фунгицид «Гоу Мэй Цин» китайского производства.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты