Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Двукратное падение цен на спирт не снизит стоимости алкоголя

 

 

 

01.08.2011
Вступает в силу приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ, которым предусмотрено снижение минимальной цены на этиловый спирт в 2,4 раза – с 68 рублей до 28 рублей за литр. Как заверяют представители ведомств и самой алкогольной отрасли, на цене алкогольной продукции это никак не скажется, вопреки надеждам потребителей.


В пресс-службе Росалкогольрегулирования журналистам сообщили, что изменение носит исключительно технологический характер. Оно касается только формы и механизма совершения платежа за акциз. Новое положение связано с изменениями в Налоговом кодексе РФ от декабря 2009 года. Новый порядок сводится к тому, что меняется сторона-плательщик суммы акциза. Отныне таковым следует считать ликероводочный завод, который производит готовую продукцию.

Ранее, когда осуществлялась отгрузка произведенного спирта на ликероводочном заводе, у спиртзавода появлялась обязанность платить акциз в размере 34 рубля за литр чистого этилового спирта в готовой продукции. Остальную сумму выплачивал ликероводочный завод по факту получения продукции. Сейчас же ЛВЗ необходимо, как только заключена договоренность с производителем спирта, самим совершить полный авансовый платеж по акцизу.

Если спиртзавод совершил эту операцию, то он уже может производить отгрузку продукции на ЛВЗ. Такой порядок поможет предотвратить те случаи, когда спирт, оплаченный по акцизу в 34 рубля, отправлялся на нелегальное производство. Вот так и производилась «безакцизная» водка. Как сообщили в пресс-службе Росалкогольрегулирования, минимальные розничные цены на водку, коньяк, бренди и крепкую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 градусов при этом остаются без изменений.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты