Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - В банкротстве авиакомпании «Континент» увидели личные интересы владельцев

 

 

 

01.08.2011
Банкротство авиакомпании «Континент» стало возможным по той причине, что гендиректор Красильников решил приобрести несколько самолетов Ту-154М без согласия на то акционеров. В частности, Росавиация установила, что именно привело к банкротству авиакомпании.


В июне нынешнего года генеральный директор за счет выручки авиакомпании купил в собственность ООО «Авиа Мир Лизиниг», учрежденного лично им и его супругой, нескольких воздушных судов типа Ту-154М. На покупку воздушных судов в личную собственность гендиректора была направлена значительная часть выручки, которую получили от продажи авиабилетов авиакомпании. Предполагается, что в рамках летнего расписания «Континент» реализовал свыше 35 тысяч билетов на 10 миллионов долларов.

Известно, что «Континент» на три четверти принадлежит Станиславу Лейченко. Он является одним из создателей авиакомпании «Атлант-Союз». Оставшаяся четверть принадлежит генеральному директору «Континента» Владимиру Красильникову. В Росавиации подчеркивают, что, по предварительным данным, действия, которые привели к невозможности обеспечивать текущую операционную деятельность перевозчика, были осуществлены лично Красильниковым, который не согласовал этот вопрос с другим акционером «Континента».

Авиакомпания выполняла рейсы из Красноярска, Норильска, Москвы и Иркутска в 40 городов. Причем не только в России, но и на Украине. Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту мошенничества руководства авиакомпании «Континет», которая обанкротилась, а также должностных лиц Росавиации. Впрочем, чиновники уверяют, что к банкротству компании они никоим образом не причастны.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты