Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Российские потребители предпочитают рыбные консервы вместо мясных

 

 

 

01.08.2011
Исследовательская организация BusinesStat провела «Анализ рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России». Полученные данные доказывают, что россияне потребляют больше рыбных консервов, чем мясных. В прошлом году объем продаж консервов из рыбы и морепродуктов в нашей стране составил 324,1 тысячи тонн. При этом мясных консервов было реализовано примерно 266 тысяч тонн.


У рынка рыбных консервов нестабильная динамика: фаза роста сменяется фазой спада. Скажем, с 2006 по 2008 год в стране объем продаж консервов из рыбы и морепродуктов увеличился на 12,4 процента. А потом, в 2009-2010 годах, произошел спад на 7,6 процента. Подобная динамика будет просматриваться и в 2011-2015 годы. К концу рассматриваемого периода объем продаж консервов из рыб и морепродуктов достигнет отметки в 344 тысячи тонн. А потребление мясных консервов останется на текущем уровне.

В общем обороте рыбных и морских консервов преобладает рыбная продукция. Из 324,1 тысяч тонн консервов, которые были проданы в 2010 году, на прочую морскую продукцию приходится лишь 18,3 тысячи тонн. В прошлом году в стране произвели всего 9,1 тысячи тонн морских пресервов и консервов. В продукции, завезенной из-за границы, доминирует обычная рыбная продукция. Морепродукты так и остались экзотикой в рационе россиян. Эксперты прогнозируют, что ситуация останется такой же в ближайшие несколько лет.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты