Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - В самолетах из Европы чиновники Роспотребнадзора больше не будут искать кишечную палочку

 

 

 

01.08.2011
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что, возможно, будет принято решение, согласно которому санитарный мониторинг самолетов, которые пребывают из стран ЕС, может быть отменен. Мониторинг авиарейсов был введен после вспышки кишечной инфекции в Германии и других странах.


Ведь эпидемия в странах ЕС по всем признакам идет на спад. Количество тех, кто заболел, исчисляется не сотнями и не десятками, а единицами. По словам Г. Онищенко, эпидемический процесс затухает, но полностью еще не завершен. В ближайшее время Россия планирует отменить запрет на ввоз овощей еще из пяти стран Евросоюза: Литвы, Латвии, Эстонии, Словении и Германии.

Запрет на импорт овощей из Европы ввел Роспотребнадзор после того, как начала распространяться кишечная инфекция. Источник инфекции долгое время не удавалось установить. Однако немецкий Институт Роберта Коха сообщил, что эпидемия кишечной инфекции в Европе завершилась. В качестве аргумента немецкие эпидемиологи привели тот факт, что последний случай заболевания зарегистрировали в Германии еще 4 июля.

Эпидемия кишечной инфекции началась в Германии в конце мая. Жертвами эпидемии стали 52 человека. В том числе 50 жителей Германии, а также жители Швеции и США, которые незадолго до смерти приезжали в ФРГ. Общее число заболевших превысило 4,3 тысячи. Единичные завозные случаи кишечной инфекции были выявлены в 15 странах.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты