Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - За отравление псковитян эклерами ответили местные кондитеры

 

 

 

01.08.2011
Управлением Роспотребнадзора по Псковской области направлен в Островский районный суд протокол об административном правонарушении. Как сообщил журналистам глава ведомства Александр Нестерук, это необходимо для того, чтобы суд своим постановлением приостановил деятельности ЗАО «Кондитер Остров», поскольку предполагается, что именно его продукцией отравились свыше двух десятков человек.


Александр Нестерук отметил, что предприятие уже добровольно приостановило работу. Однако постановление суда будет вынесено в качестве наказания. Главный санитарный врач области подчеркнул, что пока не получены результаты проведенных на хлебокомбинате экспертиз. Однако с большой вероятностью можно сказать, что люди были госпитализированы после употребления пирожных.

Все заболевшие утверждают, что ели эклеры. По итогам экспертизы можно будет окончательно установить путь попадания сальмонелл в продукцию ЗАО «Кондитер Остров»: через яйца, жидкие сливки, порошковое сырье, которое используется для производства начинки, или через работников предприятия. А. Нестерук сказал, что среди госпитализированных в Псковскую инфекционную больницу 14-ти человек – четверо детей. Состояние госпитализированных стабильное. Многие после того, как поправили здоровье, готовятся уже выписаться.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты