Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Субпродукты из Канады не порадовали приморский Россельхознадзор

 

 

 

02.08.2011
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю не допустило ввоз в страну сразу примерно 25 тонн свиных субпродуктов из Канады. Как оказалось, они не отвечали санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.


Во время проведения государственного ветеринарного контроля на границе специалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю установили, что контейнер с замороженным свиным сердцем, поступивший в порт Владивостока из Канады, не отвечает санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза по органолептическим показателям.

Проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» лабораторные испытания подтвердили сомнения Россельхознадзора. Они показали, что мышечная ткань – с нехарактерными для данного органа пустотами, а сердечный жир – с сероватым оттенком. Консистенция продукции дряблая. Ощущается запах кислого молока. Бульон мутный, с хлопьями и имеет запах, который не свойствен данному субпродукту.

По информации, которую предоставил отдел пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, сейчас весь груз недоброкачественного свиного сердца предназначен к тому, чтобы возвратить его в страну-экспортер.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты