Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Будут ли когда то прекращены спекуляции с допусками СРО

 

 

 

22.05.2013
2010 год для строительной отрасли ознаменовался новым девизом, коротко звучащим, как СРО. Теперь, благодаря вступлению нового закона в силу, для проведения строительных работ требуется не привычная лицензия (которая утратила свое значение), а допуск сро.


Из этого следует, что строительством может заниматься фирма, только с допуском саморегулирующейся организации, благодаря которому она может безопасно чувствовать себя в рамках деятельности закона.

Вроде бы строительной отрасли можно вздохнуть свободно, так как теперь возникает возможность избежать многих бюрократических проволочек, если бы не возникновение новых проблем. Ведь всегда, в любом хорошем начинании появятся те, кто, гоняясь за быстрой выгодой, готовы это испортить. Почти сразу начали проявлять свою деятельность тысячи кампаний, которые предлагают подготовленные допуски сро, а правовая основа их выдачи зачастую находиться под сомнением. И эти организации мало интересует дальнейшая судьба фирмы, получившей такой допуск. Ведь основная цель уже достигнута – допуск продали, деньги получили.

И как же разобраться настоящая фирма либо фиктивная? Для начала, что бы приобрести допуск сро изыскателей необходимо принять в саморегулирующуюся организацию, после уплаты членских взносов. Затем в документации этой фирмы прописываются не только то, на каких условиях выдается допуск, но и обязательства участников, за выполнением которых должна следить организация. В случае, когда вам просто дают возможность приобрести готовую фирму с сро допуском, и вы к организации, которая предоставила допуск, никакого отношения, иметь не будете, то вся ваша деятельность будет носить незаконный характер. Если выявят работу с допуском, не имеющим законной силы, то могут приостановить деятельность вашей кампании, и окажется, что деньги пущены по ветру. Для того что бы этого не произошло, нужно вступать в саморегулирующуюся организацию, которая имеет законное право на выдачу допусков.

И сколько будет процветать это беззаконие? Ведь организации, которые представляют сро строителей, постоянно обращаются к правительству требуя прекратить, этот беспредел в отрасли с допусками. Можно конечно понять, что новые законы всегда требуют доработки, ведь пишут их люди, а человек склонен ошибаться, чем не замедлит воспользоваться теневой бизнес. И даже сейчас такие фирмы, предлагающие свои услуги с предоставлением допусков, не только продолжают свою деятельность, но и число их быстро растет. Но рано или поздно всему приходит конец. Так как правительство знает, что несовершенство в законодательстве, приводит к махинациям, то можно надеяться, что оно примет необходимые меры. В противном случае такие махинации воззовут негативные последствия не только в строительстве, но и во всей экономике государства. Желательно, чтобы правительство срочно пересмотрело закон и внесло в него необходимые исправления и дополнения, что б создать невозможность получения допуска фиктивными способами.





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты