Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

http://www.weco-massiv.ru/ мебель готовая и на заказ шкафы купе.

Новости - Чем грозит отказ от поездки в Крым

 

 

 

11.09.2015
ОЗПП обратилось к Генеральному прокурору с просьбой разъяснить, как поступать гражданам, у которых сорвалась поездка на полуостров.


Общество защиты прав потребителей ссылается на мотивировочную часть решения Замоскворецкого районного суда г. Москвы, подержавшего мнение Генпрокуратуры о том, что Памятка туристам, отправляющимся в Крым, является призывом к осуществлению экстремисткой деятельности и добровольному отказу от поездки на полуостров. Поэтому Роскомнадзор и заблокировал сайт ОЗПП. Напомним, нашумевшая Памятка содержала юридический анализ правового статуса полуострова и вытекающие из этого риски для потребителей, направляющихся в Крым.

Исходя из заключения прокуратуры, россияне, отказавшиеся от поездки в Крым, являются экстремистами, - предположили в ОЗПП и для подтверждения своих выводов обратились к Генпрокурору за разъяснениями.

- На наш взгляд, формулировка об экстремистских действиях, которые выражаются в отказе от поездки в Крым, абсурдна, - говорит председатель ОЗПП Михаил Аншаков. Но поскольку эту правовую позицию подтвердил суд, мы решили все же обратиться к Генпрокурору за разъяснениями. Следующим шагом будет обращение в Европейский суд по правам человека, поскольку российская судебная система штампует незаконные и необоснованные решения по всем делам, где имеется политический контекст.

После получения ответа из Генпрокуратуры, ОЗПП обещает опубликовать его у себя на сайте.





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты