Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Чей Крым, определит Конституционный суд РФ

 

 

 

30.06.2015
Группа граждан собралась обжаловать присоединение Крыма к России в Конституционном суде РФ.


Сегодня, 30 июня 2015 года, была подана соответствующая жалоба.

Заявителями выступили трое граждан России: Константин Селезнев, Валерий Отставных, а также председатель ОЗПП Михаил Аншаков. По их мнению, Конституционный суд должен признать несоответствующим Конституции РФ, а именно её статьям 15 (часть 4), 16 (часть 2), Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Причиной обращения послужило то, что ранее Минюст РФ отказалось регистрировать Международное общественное движение «Союз в поддержку российско-украинской дружбы», сославшись на то, что наличие в Крыму регионального отделения, созданного заявителями Общественного движения, не подтверждает его международный статус, поскольку Крым вошёл в состав России. А раз всё в одной стране, то и международного статуса быть не может, и зарегистрировать данное движение невозможно. Кстати, аналогичное решение вынес Замоскворецкий районный суд г. Москвы, когда заявители обжаловали данный отказ.

Однако заявители стоят на своём, они уверены, что таким образом были нарушены их права и свободы, гарантированные частью первой статьи 30 Конституции РФ, а именно право на объединение. Поэтому и обратились в Конституционный суд РФ за восстановлением права.

В сообщении отмечается, с решением о принятии жалобы к рассмотрению либо об отказе в принятии Конституционный суд должен определиться в срок не позднее 3 месяцев с момента её регистрации.





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты