Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Главе ОЗПП предъявили обвинение

 

 

 

04.12.2015
Михаилу Аншакову вменяется сокрытие имущества, подвергнутого описи и аресту, и грозит наказание до 2-х лет лишения свободы


Сегодня об этом сообщил сам правозащитник, побывавший в Хамовнической межрайонной прокуратуре Москвы, куда его вызвали для вручения обвинительного акта. Дело будет направлено в суд, по ст.312 УК РФ Аншакову грозит до 2-х лет лишения свободы. Напомним, у главы ОЗПП уже имеется непогашенная судимость по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ за клевету в адрес руководства фонда Храма Христа Спасителя. Он обнародовал информацию о том, что на территории храма функционирует бизнес-центр с автомойкой, прачечной, торговыми павильонами, автосервисом и проч.

Новое обвинение звучит так: «Аншаков М.Г. обвиняется в сокрытии имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенного лицом, которому это имущество вверено». Сам Аншаков назвал случившееся иронично «преступлением века».

Сумма ущерба, фигурирующая в этом деле о «преступлении века», составляет 1200 (одна тысяча двести) рублей. Это стоимость трех предметов, которые в числе других были переданы ему как должностному лицу на ответственное хранение четыре года назад. Тогда на основании заочного решения суда о взыскании по иску физлица 50 тысяч рублей, приставы описали часть имущества, принадлежащего экспертной организации, сотрудничающей с ОЗПП. После этого ОЗПП переехало в другой офис, и недавно приставы пришли делать сверку, во время которой не обнаружили этих трех предметов: блока питания, металлического ящика (сейфа) и монитора. Оценочная стоимость которых 1200 рублей. После чего в июле 2015 года заочно возбудили уголовное дело, а Михаил Аншаков был объявлен в федеральный розыск, о чем он узнал 1 октября, когда его сняли с поезда «Москва-Самара» и доставили в наручниках в ОВД «Хамовники». До настоящего времени Аншаков проходил по делу в качестве подозреваемого и находился под подпиской о невыезде.

22 октября председатель ОЗПП обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела в Хамовническом районном суде Москвы, на заседании были представлены на всеобщее обозрение предметы, в сокрытии которых Аншакова обвиняют. Однако суд жалобу не удовлетворил.

В своем блоге в Фейсбук Михаил Аншаков подробно рассказал, почему он уверен, что дело против него было возбуждено незаконно, а прокуратура либо не понимает, либо неверно трактует основы российского уголовного законодательства.





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты