Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Конференция объединила российскую оппозицию

 

 

 

10.06.2013
Прошедшая сегодня в Доме журналистов на Никитском бульваре научно-практическая конференция собрала под одной крышей российскую оппозицию. Поводом стали обсуждение дорожной карты переходного периода и подведение итогов конкурса "Планы восстановления конституционной законности в России".


На конференции докладчиками были представлены несколько концепций замены существующего кремлевского режима, шесть из которых были поддержаны членами жюри. На первом месте оказался «Форум свободной России», чуть меньше голосов набрал проект «Альтернативная легитимность», третье место отдали «Гражданскому неповиновению».

 

«Эти шесть концепций лягут в основу программы оппозиции, - комментирует член Экспертного совета оппозиции (ЭСО) Михаил Аншаков. – Сегодня мы узнали много интересного, произошло взаимное обогащение. Мы решили продолжить этот конкурс и сделать его открытым. Все программы будут выложены на сайте ЭСО, желающие смогут ознакомиться.

 

На наш взгляд вокруг ЭСО сложилось определенное ядро: гражданские активисты, полевые командиры, люди, которые пытаются найти выход из этой ситуации, обладающие интеллектуальным потенциалом. Я думаю, через какое то время мы предложим в паблике контурно, рамочно одну объединенную программу оппозиции. И именно для обсуждения. Это будет не конечный утвержденный вариант».

 

В своем выступлении он подчеркнул, что работу по организации оппозиции кому-то нужно было сделать, так как нет сейчас таких структур, которые могли бы ее взять на себя. Печально известный КС как политический проект, к сожалению оппозиционера, не состоялся.

 

Для участия в мероприятии были приглашены политики и гражданские активисты из Москвы и регионов России, специальным гостем стал Эдуард Лимонов. В экспертное жюри вошли известные политические и общественные деятели и политологи. В результате обсуждения и отбора наиболее перспективных и реалистичных планов была заложена основа для составления дорожной карты переходного периода – плана Мирной антикриминальной революции.





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты