Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - ОЗПП блокируют работу

 

 

 

09.09.2015
Роскомнадзор находит новые причины для отказа правозащитникам в доступе к сайту.


История с Памяткой о посещении Крыма судя по развивающимся событиям не собирается заканчиваться. Несмотря на то, что Общество защиты прав потребителей удалило со своего сайта саму Памятку, ставшую причиной его блокировки, «открывать» сайт для доступа Роскомнадзор не спешит. В пресс-релизе ОЗПП, распространенным сегодня, говорится, что теперь ведомство считает незаконными словосочетания «оккупированные территории» и «оккупация полуострова». Эти фразы действительно были использованы в новости о том, что ОЗПП обратилось с жалобой на действия Роскомнадзора в Замоскворецкий районный суд для описания действий ведомства, без описания содержания Памятки, и никто не подразумевал, что данная публикация может оказаться противозаконной.

Не заставила себя ждать и новая претензия Роскомнадзора к ОЗПП, послужившая поводом для блокировки. Правозащитникам ставят в вину «живодерство», за то, что они допускают у себя на форуме обсуждение проблемы бродячих животных.

- Мы имеем дело с политической цензурой, которая запрещена ст. 29 конституции РФ, - говорит председатель ОЗПП Михаил Аншаков. Запрещена не только памятка, но и любое упоминание о ней. ОЗПП намерено обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с нарушением права на распространение информации.

 





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты