Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - ОЗПП обратилось с жалобой в суд на блокировку сайта

 

 

 

08.07.2015
Сайт Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) - ozpp.ru был заблокирован Роскомнадзором 22 июня 2015 года в связи с тем, что на нём якобы содержались призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.


Однако правозащитники не согласны с этим и обратились 8 июля 2015 года в Замоскворецкий районный суд г. Москвы с жалобой на неправомерные действия органов государственной власти. По мнению руководителя ОЗПП Михаила Аншакова, размещенная памятка по Крыму, которая и стала причиной блокировки сайта, не имела политическую подоплёку. «Нарушений закона и призывов к нарушению территориальной целостности РФ в ней нет, - комментирует он. - Это ничто иное как калька международной оценки того, что произошло с Крымом. В Конституции закреплено верховенство международного права над национальным. В Памятке даны советы и рекомендации россиянам, которые могут столкнуться за пределами Российской территории с определенными проблемами».

Г-н Аншаков уверен, что называя скандальный документ «Памяткой потребителям при посещении оккупированных территорий», имея в виду Крым, он не касается политики, что таким образом он не призывает к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, как считает Генпрокуратура РФ, которая собственно и обратилась в Следственный Комитет РФ для решения данного вопроса.

Заявители надеются, что суд примет основанное на законе решение, что сайт будет разблокирован, и потребители получат доступ к данному ресурсу, помогающему потребителям защищать свои права.

В настоящее время доступ на сайт ограничен. Потребители не могут зайти на него и изучить свои права, обратиться к юристам организации, чтобы получить консультацию, поскольку теперь нельзя получить доступ к контактным данным.





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты