Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Шатры и тентовые арочная тентовая конструкция saldi-service.com.

Новости - ОЗПП против политической цензуры

 

 

 

22.09.2015
Общество защиты прав потребителей сегодня подало апелляционную жалобу в Мосгорсуд на решение Замоскворецкого районного суда


Последний отказал председателю ОЗПП Михаилу Аншакову в требовании признать незаконными действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора, заблокировавших сайт ozpp.ru. Дело было рассмотрено 19 августа, и истец настаивает, что служители Фемиды не применили или неправильно применили нормы действующего законодательства, не исследовали доказательства, что повлекло за собой принятие незаконного решения.

Напомним, госорганы возмутились опубликованной на сайте Общества Памяткой для туристов, посещающих Крым. В ней были даны рекомендации с учетом законодательства Украины, которое ввело уголовную и административную ответственность к туристам иностранных государств, в том числе России. ОЗПП разъяснило возможные риски, не более того. Но Памятка вызвала огромный общественный резонанс, и Генпрокуратура расценила ее публикацию, как публичный призыв к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России.

- Совершенно очевидно, что никаких призывов текст Памятки не содержал, - поясняет свою позицию Михаил Аншаков, - а обжалуемый нами акт констатирует возможность госструктур произвольно ограничивать свободу выражения мнения в сети. Мы расцениваем произошедшее, как политическую цензуру, которая Конституцией РФ запрещена. Если наша жалоба не будет удовлетворена, мы намерены обращаться в Европейский суд по правам человека.





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты