Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - ОЗПП вступилось за вернувшихся из Египта туристов

 

 

 

16.11.2015
Сегодня Михаил Аншаков направил обращение в российское правительство с просьбой назначить уполномоченный орган, ответственный за выдачу доставленного из Египта багажа, а также увеличить размер компенсации за поврежденный или утерянный багаж с 600 до 6000 рублей за килограмм.


Руководитель Общества защиты прав потребителей ссылается на обращения граждан, испытывающих трудности с получением своего багажа. Многие из них остались без необходимых вещей. Сегодня в организацию уже пожаловались 22 человека. Правозащитники уверены, что число столкнувшихся с трудностями при получении багажа гораздо больше.

Напомним, после трагедии с российским самолётом А321, потерпевшим крушение над Синаем, было принято решение вывозить российских туристов, отдыхающих в Египте, с ручной кладью. Багаж доставлялся в Россию отдельно. Причем, на разных этапах в изъятии и перевозке участвовали разные структуры, зона ответственности которых четко не определена. Перевозкой занимаются МЧС, Минобороны, авиакомпания «Волга-Днепр», Почта России, а хранением и сортировкой – аэропорты Внуково, Домодедово и др. Из-за чего произошел хаос с перевозкой и выдачей багажа туристам.

- С целью предотвращения массового нарушения прав граждан мы просим председателя правительства Д. А. Медведева назначить единый уполномоченный орган, который будет нести ответственность за процесс выдачи принудительно изъятого имущества граждан, фиксацию фактов утери, кражи и порчи багажа, принимать претензии и определять размер ущерба и выплаты компенсаций, - поясняет председатель ОЗПП Михаил Аншаков.

В ОЗПП считают, что установленная законодательством компенсация из расчета 600 рублей за кг веса багажа в сложившихся обстоятельствах несправедлива. Учитывая условия, туристы не смогли заранее оценить свой багаж, поэтому Аншаков просит увеличить компенсацию за пропавший или испорченный багаж до 6000 рублей за кг.





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты