Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Потребители подали в суд на Fitch

 

 

 

23.01.2015
Российские потребители предъявили претензии к агентству Fitch по поводу снижения рейтинга России.


В Замоскворецкий районный суд на днях был направлен иск в адрес агентства Fitch по поводу снижения рейтинга России. Как отмечают члены потребительской организации, которая подала исковое заявление, снижение рейтинга - это решение немотивированное и политически ангажированное, направленное на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и оказать негативное воздействие на деятельность российских предприятий и организаций.
Стоит отметить, что агентство Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень до уровня «ВВВ-» еще 9 января. Это - максимально низкий уровень, который возможен для страны, все что ниже уже принято называть "мусорным" рейтингом. Причинами своих действий агентство назвало резкое падение курса рубля, а также цен на нефть и одновременного увеличения ключевой ставки Центробанка до 17 процентов. Представители Fitch также отметило, что негативное влияние на экономику страны оказывают введенные рядом стран экономические санкции.
Инициативная группа, подавшая иск, надеется, что агентство отменит столь низкий рейтинг. а также подобный прецедент предотвратит подобные необдуманные действия со стороны других рейтинговых агентств в будущих оценках России.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты