Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Председатель ОЗПП обжаловал сомнительное постановление о возбуждении уголовного дела против него

 

 

 

07.10.2015
Во время ознакомления с документами, выяснилось, что акт описи имущества, ставший поводом для уголовного преследования, является подделкой.


По крайней мере в этом полностью уверен сам обвиняемый. Вместо 3 листов акта описи и ареста имущества ему предоставили 5, три из которых не были заверены его подписью и были пронумерованы одинаково цифрой 2. Однако, это не смутило судебных приставов Хамовнического РОСП, инициировавших уголовное дело и объявление в федеральный розыск Аншакова.

Председатель Общества защиты прав потребителей узнал о преследовании только 1 октября, когда его сняли с поезда и в наручниках отправили в Хамовническое отделение милиции. 5 октября он явился на допрос в Хамовнический РОСП, где и увидел странный акт описи. Сейчас Аншаков находится в статусе подозреваемого и под подпиской о невыезде. Сегодня он подал жалобу в Хамовнический районный суд, в которой требует отменить постановление о возбуждении уголовного дела, поскольку умысел и объективная сторона преступления не установлены. Имущество – монитор, системный блок и сейф, общей стоимостью 1500 рублей, никуда не пропадали, почему приставы решили их обозначить, как исчезнувшие – непонятно. Более того, были нарушены положения ст. 146 УПК РФ поскольку дознаватель не уведомил о факте возбуждения уголовного дела подозреваемого.





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты