Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - С начала года столичный Роспотребнадзор изъял более 3 тонн сомнительной плодоовощной продукции

 

 

 

16.02.2016
Управление Роспотребнадзора по Москве с самого начала текущего года проводит масштабные проверки столичных торговых предприятий на предмет выполнения ими требований президентского указа о санкциях в отношении Турции и иных нормативных актов. Роспотребнадзор проводит проверки хозяйствующих субъектов, занятых оборотом пищевых продуктов, в том числе и по заявлениям потребителей.


За период с 1 января по 12 февраля 2016 года специалисты московского Роспотребнадзора провели масштабные проверки в общей сложности 590 хозяйствующих субъектов самой разной направленности. Большинство из них (а именно, 369 объектов) – это предприятия торговых сетей, которые занимаются мелкооптовой и розничной реализации продовольственных товаров. Еще 213 предприятий относятся к оптовой реализации продуктов питания. Кроме того, проверки прошли на восьми московских сельскохозяйственных рынках.

Претензии у Роспотребнадзора возникли к 194-м партиям различной сельскохозяйственной продукции. Их общая масса составила более 3,1 тонны. Вся эта продукция была изъята из продажи. Однако причины изъятия оказались самыми разными. Так, в некоторых партиях сельскохозяйственной продукция обнаружены признаки гниения и порчи. Однако большинство изъятых партий относятся к категории так называемой «обезличенной» сельскохозяйственной продукции. У нее нет маркировки и сопроводительной документации. Предположительно это и есть запрещенная к реализации продукция из Турции.





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты