Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Управляющие компании будут лицензировать свои люди

 

 

 

02.02.2015
ОЗПП заявляет о нарушении прав потребителей и просит Верховный суд разобраться с незаконными изменениями в правилах формирования лицензионных комиссий.


Сегодня Общество защиты прав потребителей обратилось в Верховный суд РФ с заявлением о признании противоречащим Жилищному кодексу РФ приказа Минстроя о порядке работы лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами.

Приказ Минстроя №658 является методичкой, в которой расписаны принципы создания комиссий по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами. Жилищный кодекс РФ предусматривает в составе таких комиссий не менее трети представителей общественных саморегулируемых объединений. Это необходимо для того, чтобы существовал независимый контроль отрасли со стороны общественности. Однако выпущенная методичка Минстроя вносит дополнения, заключающиеся в определенных требованиях к общественникам. А именно, они должны не менее 2 лет официально проработать в сфере ЖКХ и подтвердить это соответствующими документами. Понятно, что подавляющее большинство общественников этим требованиям не соответствует. В ОЗПП зарегистрированы жалобы потребительских обществ из разных регионов России, которым отказано в желании войти в состав лицензионных комиссий.

По словам председателя ОЗПП Михаила Аншакова, чиновники стремятся превратить деятельность лицензионных комиссий в фикцию. По таким условиям она будет формироваться из лояльных членов и никакой угрозы для недобросовестных управляющих компаний представлять не будет. Общественники очень надеются, что Верховный суд РФ примет меры для того, чтобы устранить нарушения Жилищного кодекса и оставить общественным организациям право участвовать в работе лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами.





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты