Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - ВТО станет для российских производителей мебели стимулом к развитию

 

 

 

12.06.2013
Вступление России во Всемирную торговую организацию стало стрессом для большинства отечественных производителей. Некоторые отрасли (например, текстиль) пострадают больше других, некоторым придется мобилизоваться раньше (например, животноводству), однако так или иначе снижение таможенных пошлин на импортный товар затронет всех. В том числе и производителей мебели.


Вариантов приобрести мебель в России сегодня множество – можно прочитать отзывы об экспресс офис и отправиться на сайт этого магазина, можно предпочесть любую другую сеть – крупные производители, как правило, отвечают за свою продукцию, мелкие же предлагают более выгодные условия и заманчивые программы. Однако если сегодня отечественные компании больше конкурируют друг с другом, в скором времени их главными конкурентами станут зарубежные производители. Для того, чтобы не растерять клиентов, российские компании будут вынуждены перестроить свою работу.

Для повышения собственной конкурентоспособности отечественные производители мебели обязаны повысить качество мебели и постепенно снизить цены. Конечно же, это задача не одного и не двух лет, но двигаться нужно будет именно в этом направлении.





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты