Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Новости - Замечание по поводу платных автомобильных стоянок

 

 

 

17.06.2013
С первого дня лета в столице начали работать новые правила парковки. Центральная часть города стала платной для всех автомобилистов, желающих оставить машину – для жителей окрестных домов и работников офисов по предъявлению справок предусматриваются скидки, для всех остальных один час стоянки обойдется в пятьдесят рублей.


Сама инициатива довольно неплохая – городской бюджет пополнится средствами, а машиномест станет больше – исчезнут желающие оставить свою машину на несколько дней. Однако с точки зрения защиты прав потребителей (в данном случае – людей, пользующихся услугами платной автомобильной стоянки) существует один важный нюанс: оплатить парковку можно только по безналичному расчету.

Отправляясь в кафе или магазин дверей межкомнатных, владелец транспорта оставляет машину на платной стоянке, но по возвращению сталкивается с необходимостью оплачивать свое пребывание. Однако если пластиковой карты у него нет, а на телефонном счету недостаточно средств, он автоматически записывается в нарушители. С точки зрения существующего законодательства, московские власти обязаны предоставить автомобилистам все возможные способы оплаты, отмечают эксперты.





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты