Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

Корректирующее фигуру виды белья корректирующие белье оптом.

Как Microsoft проверяет свои филиалы в России

 

 

 

21 апреля 2009
Допустим, управляющие фирмой подозревают, что кто-то из работников нечист на руку, но не знают, как застать его "на месте преступления". "Mystery Shopping" - превосходный инструмент проверки продавцов на честность.



Скажем, представительство компании Microsoft в России с декабря 2000 года систематически проводит проекты Mystery Shopping. Под видом покупателей консультанты приходят в магазины, продающие компьютерную технику, и "ищут" необходимый компьютер.

Они должны узнать, насколько соблюдаются авторские права фирмы. Как правило магазины совершают два вида нарушений - противоправное копирование (установка ПО с одной лицензионной копии на несколько компьютеров либо установка пробной версии операционной системы без последующего ее удаления с диска) и распространение пиратских копий. "Покупатель" просит продавца поставить ему нелицензионную программу, так как это обойдется приблизительно на $70 дешевле.

Если тот соглашается, "покупатель" сообщает в надлежащие государственные органы, и те приезжают с официальной проверкой. Для магазинов это особенно накладно, так как вследствие проверки достаточно часто изымается и сама оргтехника. Если же продавец не поддается на провокацию и упрямо предлагает поставить лицензионную программу, он получает в подарок мышь.

Усилия Microsoft по предупреждению продавцов и производителей компьютеров о рисках, сопряженных с нарушением авторских прав, дают свои плоды. Так, при первых испытаниях около 60% продавцов были готовы поставить пиратское ПО. При вторичных визитах "покупателей" этот показатель упал до 20%.




 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты