Главная | Конкурс "Белый список" На главную Обратная связь

 

Общество защиты прав потребителей проводит конкурс "Белый список"   >>   Подробнее

 

 

 

Бюллетень Белый список
Информационный бюллетень №4
Бюллетень Белый список
Бюллетень конкурса

 

Заявка
Общественный экспертный совет

15 марта 2009 года потребительская общественность России встречает Всемирный день защиты прав потребителей

 

 

 

15 марта 2009
Этот праздник впервые отмечался 15 марта 1983 года. Он посвящен реализации основных прав потребителей. В большинстве стран мира официально признаны права потребителей на удовлетворение основных нужд, на безопасность жизни и здоровья, на достоверную информацию о товаре, на выбор товара, на защиту интересов потребителей, на возмещение при ненадлежащем качестве товара, на потребительское просвещение, на здоровую окружающую среду.



http://obozrevatel.ru/politika/2009/03/16/politika_15458.html
15 марта 2009 года. «Обозреватель.ру»

Праздник – отличный повод для подарка, и Общество защиты прав потребителей дарит всем российским потребителям путеводитель по рынку – Конкурс «Белый список». Его цель - выявить лучшие предприятия торговли и сферы услуг, чтобы их можно было рекомендовать потребителям.

 

Оценку предприятий проводит Общественный экспертный совет. В его состав вошли самые опытные юристы, занимающиеся вопросами защиты прав потребителей, специалисты экспертных организаций и сервисных центров, профессионалы сфер торговли и услуг, а также «бывалые» потребители с реальным опытом отстаивания своих прав. За плечами этих людей – множество судебных процессов, выигранных у самых мощных российских монополий и государственных органов.

 

Основным содержанием деятельности Совета станет организация потребительского аудита - независимых, тайных для владельцев и администрации предприятий, проверок качества работы и услуг их компаний.

 

На основании сведений, полученных в ходе проведения потребительского аудита, Общество защиты прав потребителей даст оценку качества обслуживания предприятиями торговли и услуг, качества произведенной продукции.

 

«Белый список» – уникальный потребительский конкурс, который призван выявить лучшие по качеству и культуре обслуживания предприятия. Конкурс проводится гласно, информация о нем будет доступна всем желающим.

 

Потребительский аудит будут проводиться постоянно, итоги Конкурса - подводиться ежегодно, а информация о компаниях – регулярно пополняться и уточняться.

 

Подробно о Конкурсе «Белый список», его организации, методике оценки – www.whitelist.ru





 

 

Информационные партнеры

   

О конкурсе | Методика оценки | Компании | Народный рейтинг

Задать вопрос эксперту | Контакты